がっつりな食卓〜かぶとりんごのポタージュ レシピあり

がっつりな食卓〜かぶとりんごのポタージュ
  1. おいしそう!

今日はこの季節にぴったりな、旬のかぶとりんごを使った簡単スープのご紹介。 ポタージュと言っても、クリームや牛乳を使っていないので低カロリーでヘルシーです。 「かぶとりんごのポタージュ」 (材料・分量)4人分 かぶ 2個 りんご 1個 玉ねぎ 1個 じゃがいも 1個 コンソメ顆粒 小さじ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。