今日はこの季節にぴったりな、旬のかぶとりんごを使った簡単スープのご紹介。
ポタージュと言っても、クリームや牛乳を使っていないので低カロリーでヘルシーです。
「かぶとりんごのポタージュ」
(材料・分量)4人分
かぶ 2個
りんご 1個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
コンソメ顆粒 小さじ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。