今日は旬の蕪を葉の部分まで使ったサラダをご紹介。
アヴォカドとの相性抜群です!
「アヴォカドと蕪のサラダ」
(材料・分量)4人分
かぶ(葉付き) 2~3個
アヴォカド 1個
りんご 1/2個
きゅうり 1本
オリーヴオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
玉ねぎすりおろし ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。