毎日新聞「こころに効くレシピ」9月掲載されました! レシピあり

毎日新聞「こころに効くレシピ」9月掲載されました!
  1. 1
    おいしそう!

今月も毎日新聞での連載「こころに効くレシピ」が 先週の土曜日に掲載されました。 9月は糖質とこころの関係について考える最終回、 糖質を摂り過ぎたときに必要な栄養素「ビタミンB1」を中心に、 ビタミンB群たっぷりなレシピを紹介しています。 「ごろごろポークビーンズ」 ビタミンB1を豊富に含む豚肉とビタミンB群をバランス良く含む大豆の組み合わせです。 噛み応えもあり、お子様のあごの強化にも役立つ一品......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。