キレイをつくる食卓〜にんじんおろしたっぷりのタイ風エスニック鍋

キレイをつくる食卓〜にんじんおろしたっぷりのタイ風エスニック鍋
  1. おいしそう!

三寒四温といいますが、本気の冬に逆戻りですね 今週は無理し過ぎたのか風邪も引いてしまい、あったまるものが食べたいな~ということもあり、新作のお鍋を考えてみました 「にんじんおろしたっぷりのタイ風エスニック鍋」 なんのこっちゃ?というレシピ名ですが、 これが大好評 大根おろしの雪見鍋があるんだから、にんじんもおろしてみたらどうかな~との発想です。 でもにんじんにはちょっとクセがあるので、その香りを......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。