BISTRO JunJund 〜絶品牡蠣とシャンパーニュの会 レシピあり

BISTRO JunJund 〜絶品牡蠣とシャンパーニュの会
  1. おいしそう!

先日のBISTRO JunJun「牡蠣シャン会」ではもちろんお料理もたくさん作りましたよ あまりに牡蠣が美味し過ぎたので、生牡蠣を使って即興で1品 「生牡蠣のコンカッセ」です。 〈材料・分量(2人分)〉 生牡蠣(大粒) 6粒 長ねぎ 1/2本 レモン汁 大さじ2 エキストラバージンオリーヴオイル 大さじ3 塩 ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。