先日のBISTRO JunJun「牡蠣シャン会」ではもちろんお料理もたくさん作りましたよ
あまりに牡蠣が美味し過ぎたので、生牡蠣を使って即興で1品
「生牡蠣のコンカッセ」です。
〈材料・分量(2人分)〉
生牡蠣(大粒) 6粒
長ねぎ 1/2本
レモン汁 大さじ2
エキストラバージンオリーヴオイル 大さじ3
塩 ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。