梅雨で外に出ることがおっくうな日のベーコン作り。 これまでの作り方からより美味しくなるようにこのところ試作しています。 塩分控えめでそのまま食べても美味しいベーコンの出来上がりです。 この日はズッキーニと合わせてオーブン焼きにしてみました。 ズッキーニとベーコン、黄色いトマトにパルミジャーノ、 そしてオリーヴオイル をかけて焼けば出来上がりです。 夏野菜とベーコンの相......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。