塩糀の旨味と塩味を生かした簡単にできるパイです!手軽に餃子の皮で、2枚の間に塩糀をぬって塩味のパイにしました。なかには甘いスイートポテトが入っています。
サツマイモ(蒸してマッシュ)
60g
イチビキ 塩糀
5g
砂糖
10g
無縁バター
10g
卵黄
1個
餃子の皮
12枚
イチビキ 塩糀
適宜
卵白
適宜
黒ゴマ
適宜
サラダ油
適宜
1.
蒸してマッシュしたサツマイモが熱いうちにに塩糀、砂糖、バター、卵黄を入れてよく混ぜる。
2.
餃子の皮1枚に塩糀を薄く塗って皮をもう一枚合わせる。中に1を12等分したものを入れて縁を水でぬらし合わせる。
3.
卵白をつけて黒ゴマをまぶしつけ、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり!
サツマイモの甘さによって砂糖の量は調節してください!電子レンジでサツマイモを加熱してもよいです!