たくさんの野菜のトマトソースに柿をいれて甘味をプラス!コロコロ切ったコンテと相性バッチリです!子供も好きな味ですよ~
ナス
1本
玉葱
1個
ズッキーニ
1本
ベーコン
2枚
柿(軟らかめのもの)
1個
ホールトマト
1缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
コンテ6か月熟成
40g
スパゲッティ
350g
塩
適宜
イタリアンパセリ
適宜
1.
野菜はうす切にし、にんにくはみじん切りにする。コンテは7㎜角切にする。ベーコンは短冊に切る。
2.
鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、ベーコン、1の野菜を入れて炒め、ホールトマトをいれよく煮る。
3.
柿は粗くみじんに切り、2に加え、塩を入れて味を調えます。
4.
たっぷりの湯に塩を入れた湯でスパゲティを指示より1分ほど少なく茹で、ざるにあげてさらに盛る。
5.
3にコンテをまぜて4にかけ、あればイタリアンパセリのみじん切りをふって出来あがり!
柿はビタミンCたっぷりなので、火を通し過ぎない方がよいです。
コンテは食べる直前にソースと混ぜてかけてください。