野菜とコロコロコンテの柿トマソースパスタ

野菜とコロコロコンテの柿トマソースパスタ

料理紹介

たくさんの野菜のトマトソースに柿をいれて甘味をプラス!コロコロ切ったコンテと相性バッチリです!子供も好きな味ですよ~

★材料
  • ナス

    1本

  • 玉葱

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • 柿(軟らかめのもの)

    1個

  • ホールトマト

    1缶

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • コンテ6か月熟成

    40g

  • スパゲッティ

    350g

  • 適宜

  • イタリアンパセリ

    適宜

★作り方
  1. 1.

    野菜はうす切にし、にんにくはみじん切りにする。コンテは7㎜角切にする。ベーコンは短冊に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、ベーコン、1の野菜を入れて炒め、ホールトマトをいれよく煮る。

  3. 3.

    柿は粗くみじんに切り、2に加え、塩を入れて味を調えます。

  4. 4.

    たっぷりの湯に塩を入れた湯でスパゲティを指示より1分ほど少なく茹で、ざるにあげてさらに盛る。

  5. 5.

    3にコンテをまぜて4にかけ、あればイタリアンパセリのみじん切りをふって出来あがり!

★ワンポイントアドバイス

柿はビタミンCたっぷりなので、火を通し過ぎない方がよいです。
コンテは食べる直前にソースと混ぜてかけてください。