「え?手作り?」と驚かせましょう!
意外に簡単なハーブソーセージを作って、コンテチーズをすりおろして、ふわふわのチーズとパスタを楽しんでいただきましょう
★材料
(2人分)
パスタ
160g
トマト缶
1缶
ウスターソース
大1
にんにく
1片
塩胡椒
少々
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
オレガノ
小1/3
砂糖
ふたつまみ
オリーブオイル
大1
茄子
2本
コンテチーズ
1/4個
■豚ミンチ
200g
■塩
ふたつまみ
■タイム、セージ、ローズマリーなど
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソーセージ作り
豚ミンチに塩をかけて白っぽくなるまで練る
練ったらハーブを混ぜる
ラップを2枚広げて等分して細長く巻く
2.
お皿にのせて、レンジ600w3分加熱する
粗熱がとれたら、一口大に切る。
3.
トマトソース作り
お鍋にオリーブオイル、芽をとりつぶしたにんにくをいれて弱火でじっくり火をいれる
4.
香りがしてたら一口大に切った茄子とソーセージを中火で炒める
トマト缶、ウスター、コンソメ、ローリエ、オレガノを入れる
5.
とろりとしてきたら、塩胡椒、砂糖で味を調える。
6.
茹でたパスタを混ぜ合わせて、お皿に盛りつける
トングでくるくると盛り付けるときれいに仕上がります
7.
コンテチーズをたっぷりおろしかけてできあがり
お客様に好きなだけかけてもらうのも楽しそう♬
8.
レンジ加熱後、フライパンで焼き色をつけて、そのまま手作りソーセージを楽しむのもオススメです
ハーブの効いたソーセージとシンプルトマトソース、そこにふわふわのコンテチーズは最高です!
コンテチーズのおいしさに感動します