【コンテ】手作りソーセージと茄子のパスタ

【コンテ】手作りソーセージと茄子のパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

「え?手作り?」と驚かせましょう!
意外に簡単なハーブソーセージを作って、コンテチーズをすりおろして、ふわふわのチーズとパスタを楽しんでいただきましょう

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • トマト缶

    1缶

  • ウスターソース

    大1

  • にんにく

    1片

  • 塩胡椒

    少々

  • コンソメ

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • オレガノ

    小1/3

  • 砂糖

    ふたつまみ

  • オリーブオイル

    大1

  • 茄子

    2本

  • コンテチーズ

    1/4個

  • ■豚ミンチ

    200g

  • ■塩

    ふたつまみ

  • ■タイム、セージ、ローズマリーなど

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソーセージ作り
    豚ミンチに塩をかけて白っぽくなるまで練る
    練ったらハーブを混ぜる
    ラップを2枚広げて等分して細長く巻く

  2. 2.

    お皿にのせて、レンジ600w3分加熱する
    粗熱がとれたら、一口大に切る。

  3. 3.

    トマトソース作り
    お鍋にオリーブオイル、芽をとりつぶしたにんにくをいれて弱火でじっくり火をいれる

  4. 4.

    香りがしてたら一口大に切った茄子とソーセージを中火で炒める
    トマト缶、ウスター、コンソメ、ローリエ、オレガノを入れる

  5. 5.

    とろりとしてきたら、塩胡椒、砂糖で味を調える。

  6. 6.

    茹でたパスタを混ぜ合わせて、お皿に盛りつける
    トングでくるくると盛り付けるときれいに仕上がります

  7. 7.

    コンテチーズをたっぷりおろしかけてできあがり
    お客様に好きなだけかけてもらうのも楽しそう♬

  8. 8.

    レンジ加熱後、フライパンで焼き色をつけて、そのまま手作りソーセージを楽しむのもオススメです

★ワンポイントアドバイス

ハーブの効いたソーセージとシンプルトマトソース、そこにふわふわのコンテチーズは最高です!
コンテチーズのおいしさに感動します

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。