レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 ここ数日良いお天気続いていますね。 先月の事ですが・・・ 白いゴーヤをいただきました。 ゴーヤって緑色だけかと思っていたら、薄緑色、白と種類があるそうですね。 白い種類は比較的、苦味がきつくなく、歯触りもやわらかい感じがしました。 台湾で主に食べられていて、薄緑は中国、ベトナムなどで生産されているそうです。 砂糖、醤油、唐辛子で佃煮にしてみました(*^-^*) ほろ苦さが効いていて......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜