レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 ここ数日良いお天気続いていますね。 先月の事ですが・・・ 白いゴーヤをいただきました。 ゴーヤって緑色だけかと思っていたら、薄緑色、白と種類があるそうですね。 白い種類は比較的、苦味がきつくなく、歯触りもやわらかい感じがしました。 台湾で主に食べられていて、薄緑は中国、ベトナムなどで生産されているそうです。 砂糖、醤油、唐辛子で佃煮にしてみました(*^-^*) ほろ苦さが効いていて......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット