白身魚のポワレ☆サフランソース・ハーブ

白身魚のポワレ☆サフランソース・ハーブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白身魚をサフランソースとハーブで香り良くいただきます(⌒-⌒)

★材料

(3人分)

  • たら

    3匹

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サフラン水

    30cc

  • 牛乳

    50cc

  • バター

    5g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ディル

    適量

  • チャービル

    適量

  • ロケット

    適量

  • フリルレタス

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たらに塩・こしょうをしておきます。ひとつまみのサフランを30ccの水につけておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め、香りがオイルに移り、色づいたところでとりだします。

  3. 3.

    魚をに大さじ2の白ワインをふりかけ、蒸し焼きします。

  4. 4.

    魚を取り出し、小麦粉とバターを炒め、サフラン水と、牛乳で小麦粉を伸ばし、ソースを作ります。塩・こしょうで味を調えます。

  5. 5.

    皿に盛った魚の上に、ハーブ類、とりだしたにんにくを飾り、ソースを添えます。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします