白身魚をサフランソースとハーブで香り良くいただきます(⌒-⌒)
★材料
(3人分)
たら
3匹
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
小麦粉
大さじ1
サフラン水
30cc
牛乳
50cc
バター
5g
塩
少々
胡椒
少々
ディル
適量
チャービル
適量
ロケット
適量
フリルレタス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
たらに塩・こしょうをしておきます。ひとつまみのサフランを30ccの水につけておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め、香りがオイルに移り、色づいたところでとりだします。
3.
魚をに大さじ2の白ワインをふりかけ、蒸し焼きします。
4.
魚を取り出し、小麦粉とバターを炒め、サフラン水と、牛乳で小麦粉を伸ばし、ソースを作ります。塩・こしょうで味を調えます。
5.
皿に盛った魚の上に、ハーブ類、とりだしたにんにくを飾り、ソースを添えます。