献立176-脂質の少ないたんぱく質を採る レシピあり

献立176-脂質の少ないたんぱく質を採る
  1. おいしそう!

良質たんぱく質というのは、脂質の少ないたんぱく質のことかと思っていましたが、たんぱく質に含まれるアミノ酸の割合によって、良質かそれ以外かと分けられるようです。お肉も良質たんぱく質の仲間なのだそうです。しかし、鶏のささみやお魚、大豆など、脂質が少ないので、安心して食べられるたんぱく質として、とても重宝です。 昨日は、ちょっと脂質を抑えて、たんぱく質を採るをテーマに、献立を作りました。魚、鶏ささみ......

Normaさん

Normaさん

静岡県西部地方、茶畑にかこまれて、のんびり暮らしています。趣味は、お料理と言いたいところですが、実は、手芸のほうが得意です。お料理勉強中の過程をブログに残しています。よろしくお願いいたします。