骨付き鳥モモ肉 ☆ ブランデー煮込み  レシピあり

骨付き鳥モモ肉 ☆ ブランデー煮込み 
  1. 4
    おいしそう!

アメリカ生活で驚いたことと言えば、鳥肉日本では、モモ肉って骨をとって売っていますがこちらでは、ちょっと様子が違います大体売られているのは、(皮なし骨なし)または(皮あり骨付き)です皮あり骨なしは、あまり多くは見かけませんなので、日本に売られているような鳥モモ肉が欲しければ、自分で皮あり骨付きのモモ肉を買って、家で骨を取り除くという面倒な作業を、しなければならないわけです。まあ、煮込み料理の場合は......

ティコさん

ティコさん

ティティコ Foodへようこそ♪ 8月にアメリカのケンタッキー州のレキシントンに引越ししてきました(≧∀≦*) 右も左も分からない土地ですが、楽しみながら、日々の生活や、地元の食材を使った料理やお菓子などを 紹介していけたらと思っています♪