梅とささみの塩麹風味パスタ レシピあり

梅とささみの塩麹風味パスタ
  1. おいしそう!

GWもあと2日。 今日は、久しぶりの晴天 お出かけ日和ですね 先日作った、これからの季節にピッタリな、爽やかなパスタをご紹介します。 材料(2人分) 太白ごま油 適宜 長ねぎ 1/2本(斜め薄切り) エリンギ 1本(薄切り) 梅 2粒(種を取りたたいておく) 鶏ささみ 2枚(斜め薄切り) 日本酒 大2 塩麹 小1 塩・胡椒 適宜 大葉 適宜 フェデリーニ 150g......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪