白だし×ごま油で豆乳冷製そうめん レシピあり

白だし×ごま油で豆乳冷製そうめん
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログ様のモニター商品、ヤマキ割烹白だしとAJINOMOTO健康調合ごま油を使って、簡単に冷製豆乳そうめんを作りました。 白だしに豆乳を加えて作った麺つゆは色もきれいに仕上がります。ごま油で炒めた肉みそとよく合います。 お昼ご飯など、ささっと作って食べたいときにピッタリのレシピです。 材料(2人分) 豚ひき肉 70g 生姜 1片(みじん切り) にんにく 1片(みじん切り) 長ネギ 5㎝分(......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪