ぼたもち

ぼたもち
  1. おいしそう!

今日は春分の日。少しずつ暖かくなってきて、気分が上がりますね 久しぶりにぼたもちをつくりました。 十勝産の小豆をコトコト煮て・・・ ちょうどいい感じのあんこが出来ました。 炊飯器でもち米と白米を炊いて・・・ ラップにのせてあんで包みます。 出来上がり 甘さが足りない・・・と苦情もありましたが、私は美味しくできたと思います。 だって、これ以上お砂糖は加えたくない・・・!! でもさ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪