レシピブログ
先日、残り物のスープで作った卵とじ丼があまりにも美味しかったので、(-ε-) 今回もまた前日の夜ご飯のおみそ汁の残りで卵とじ丼を作ってみました。前日のおみそ汁というのは、さつま揚げが入った野菜たっぷりのおみそ汁だったのですが、ちょっと味が濃くなってしまったのと、さつま揚げからかなり油が汁に溶け出していたので、これは卵とじに合うなと思ったんです。というのも、卵は甘味のある食材と油ととても相性がいいの......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット