マンゴー酵母とグリーンレーズン酵母 レシピあり

マンゴー酵母とグリーンレーズン酵母
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    おいしそう!

お久しぶりな 自家製酵母でバゲットを焼きました。 お粉ははるゆたか、はるゆたか全粒粉を20%配合 酵母はストレート、水分は68%(酵母含む)です。 前日に生地を仕込み、3回パンチののち 一次発酵に18時間かかりました。(酵母が古かった) 成形して(上がGレーズン、下がマンゴー酵母) 気持ちにゆとりがないと、成形も乱れます(;一_一) ホイロ後、クープ・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!