「しあわせのぱん講座」2回目でした。 レシピあり

「しあわせのぱん講座」2回目でした。
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    おいしそう!

昨日は不安定な空模様の中、2回目のぱん講座の日でした。 この日のメニューは 「フォカッチャ」「よもぎ食ぱん」の2種。 開講2回目なのですが、生徒さんに捏ねから焼き上げまでを 作業していただくのはこの日が初めて。 (初回は1次発酵まで完了した2種類の生地を用意し、 分割から焼成までの作業を行っていただきました。) フォカッチャは捏ねから焼成まで、 よもぎ食ぱんは前回同・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!