サクリなワッフルを焼きました。 レシピあり

サクリなワッフルを焼きました。
  1. 2
    おいしそう!

私の朝ごぱんの在庫がなくなり (冷凍庫の過剰在庫もやっとなくなりました!) ぐぅぐぅ鳴るお腹に急かされて 超特急でイーストでワッフル生地を仕込み、 土曜日の朝に焼いたワッフル。 配合は確か、はるブレ70gにドルチェ130gだったはず。 軽めの食感で食べたかったのでドルチェを多めにしました。 今日のはいつものより気持ち焼成時間を長めに。 焼き色・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!