レシピブログ
生菜蝦鬆│エビ餡のレタス巻き 本日はリクエストを受けました『生菜蝦鬆│エビ餡のレタス巻き』のレシピを紹介します。もともと台湾料理ではなく 、中国八大菜系では湘菜と呼ばれる湖南地方の料理で、プリップリのエビの身をレタスで包んで食べる高級料理です。台湾にも 有名な湘菜料理店が多くあり、そちらで食べられます。以前紹介した『左公鶏』なども 湘菜 を代表する料理です。 四川料理と同じく唐辛子を多用した辛い料......
エビ(ブラックタイガー...
エビのカクテルソース♪
エビのニンニク風味
米粉のエビグラタン
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...