レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五味醬│五味ソース 昨日の『蒜泥醬』に続いて、今日も中華料理用のソースの作り方を紹介します。その名も『五味醬』といい、いろんな味のソースを混ぜ合わせて作る万能ソースです。名前こそ五味ですが、混ぜる材料は5種類に限りません。中華圏では酸・苦・甜(甘い)・辣(辛い)・鹹(塩辛い)の五つの味を五味といい、五行説でいう木・火・土・金・水にそれぞれ対応します。 それぞれ五臓(肝・心・脾・肺・腎)と五腑(胆・......
豚コマでトマトソースの...
ポークソテー&マッシュ...
チキンソテー~塩レモン...
シュニッツェル✿パプリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...