レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五味醬│五味ソース 昨日の『蒜泥醬』に続いて、今日も中華料理用のソースの作り方を紹介します。その名も『五味醬』といい、いろんな味のソースを混ぜ合わせて作る万能ソースです。名前こそ五味ですが、混ぜる材料は5種類に限りません。中華圏では酸・苦・甜(甘い)・辣(辛い)・鹹(塩辛い)の五つの味を五味といい、五行説でいう木・火・土・金・水にそれぞれ対応します。 それぞれ五臓(肝・心・脾・肺・腎)と五腑(胆・......
レアチーズケーキ&ブル...
タジキ(tzatzik...
ソースが絶品★さっぱり...
万能ナポリタンソースで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋