干扁四季豆│インゲンとひき肉の炒め物 レシピあり

干扁四季豆│インゲンとひき肉の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

本日のレシピは『干扁四季豆』、インゲン豆と豚のひき肉を炒めたお手軽熱炒料理です。 刻んだ唐辛子を入れてピリ辛に作ってもいいですし、ピーマンやモヤシを豚肉と一緒に炒めて加え、グレードアップさせても良いでしょう。 慣れると数分で作れてしまうので、何か一品おかずに追加したい時などに重宝します。 熱炒店の定番料理ですので、ビールとの相性も抜群です。これから台湾もますます熱くなります。この料理をはじめとして......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。