紅槽肉│豚肉の紅麹揚げ レシピあり

紅槽肉│豚肉の紅麹揚げ
  1. 1
    おいしそう!

本日は台湾のお弁当でおなじみの『紅槽肉』のレシピです。紅槽とは紅麹のことで、紅麹をまぶして揚げた豚肉のから揚げの料理です。台湾街中いたるところにある弁当屋さんなどでメインディッシュとして食べることができます。白ご飯とその他料理を全部あわせて50-100元ほど。他にも台湾の弁当屋さんでは濃い味付けの白ご飯に合う庶民の中華料理を食べることができます。そのうちまとめて紹介しましょう。 台湾のお弁当は非常......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。