レシピブログ
さて、昨日の『太陽餅』に引き続き、今日は台湾小吃の定番である『胡椒餅』のレシピをしょうかいします。ガイドブックにも乗っている有名な料理で、これを目当てに台湾を訪れるかたも多いのではないでしょうか? もともと福建省のイスラム教徒たちが食べていた 『 饢 │ナン(インド料理のナンです)』 に似た料理が起源となっているといわれ、それが各地に伝わる形で福州名物である豚肉を使った焼餅の『蔥肉餅』となり、さら......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ