レシピブログ
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本日は恒例「 中餐丙級證照 」シリーズから、『豆包炒青江』という湯葉を使ったレシピを紹介します。チンゲンサイと油揚げを塩で炒めた簡単料理で、ものの数分で作れてしまいます。 料理名にある「豆包」とはずばり湯葉のことで、台湾では数枚を重ねて歯ごたえを楽しむ食材としてさまざまな料理に使われます。香草などの野菜を湯葉で包んだ『 香菜豆包捲 』という料理もあります。 「 中餐丙級證照 」の課題料理では「豆包......
湯葉となめことオクラの...
湯葉の餡かけ粥
生湯葉のいくら添え
肌寒い日にピッタリ湯葉...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...