レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は「中華パン」シリーズの第三弾。『蔥抓餅、蔥油餅│中華ネギパン』のレシピを紹介します。台湾B級グルメを代表する料理で、いろいろと作り方はあるのですが、今回は『溫水麵糰』から作ります。 『蔥抓餅』はもともと中国山東省から台湾に伝わった小吃で、「抓」の名称はその作り方に由来します。指先で抓むようにして生地を作り、具はネギだけと非常にシンプルな料理です。台湾の『蔥抓餅│中華ネギパン』はラードを使って......
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
じゃが餅肉だんごスープ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット