咖哩肉片│豚肉のカレー炒め レシピあり

咖哩肉片│豚肉のカレー炒め
  1. おいしそう!

本日のレシピは、久しぶりに「 中餐丙級證照 」シリーズから『咖哩肉片│豚肉のカレー炒め』の紹介です。 この料理は日本のカレーのようにスープも楽しむのではなく、あくまで豚肉メイン。下ごしらえした豚肉にカレーの味を付けて炒めた料理です。煮込む必要がないので調理も短時間で済み、もちろんご飯にぴったり合います。 筆者はいままでも何度か台湾人が家庭で作ったカレーを食べてきましたが、なぜか美味しいと思ったこと......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。