レシピブログ
本日のレシピは再び『燒酒蝦2│酒焼きエビ2』です。久しぶりに薬膳料理のレシピでも書こうかなと思っていたら、なかなか美味しいレシピを見つけたので再び紹介することにしました。 名前に「焼」の字が入っていますが、スープで煮込んで作る鍋のような料理です。生薬の内、いわゆる補薬を酒で煮込んだスープでエビを煮込んで作ります。 夏場なのに体に冷えがある方や、血色が悪い人にはいい料理でしょう。冬場はキノコ類を加え......
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき