蔥油雞│葱油鶏 レシピあり

蔥油雞│葱油鶏
  1. おいしそう!

本日のレシピは『蔥油雞│葱油鶏』です。台湾のお弁当屋さんでは定番の料理ですね。レストランのメニューとしてはあまり見かけませんが、家庭ではそれなりによく食べられます。 煮込んだ鶏もも肉に糸ネギをのせごま油を振りかけて食べる料理で、白ご飯との相性が抜群。骨から取り外して弁当のおかずにしたり、おにぎりの具にしてもいいでしょう。弁当屋の定番メニューということで、台湾でももちろんご飯とあわせて食べます。 そ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。