レシピブログ
本日のレシピは中華風の和食である『什錦蒸蛋│中華風茶碗蒸し』です。出汁の代わりに中華スープを使って作るだけで、思った以上に中華料理の雰囲気がでます。 茶碗蒸し自体はれっきとした日本料理なのですが、昨日紹介した「 ゴボウ 」と同じように、台湾、韓国、中国東北部で食べられます。台湾では日本料理の店で普通の茶碗蒸しを食べられますが、台湾料理の店でも時折メニューに載っていることがあります。台湾のものは中華......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
おせちリメイク!白だし...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ