レシピブログ
本日のレシピは『西芹鵝肉片│ガチョウ肉のセロリサンド』です。ガチョウ肉を使うのは当ブログでも初めてだと思います。西洋風のパンに挟むサンドイッチではなく、ガチョウ肉でセロリの茎を挟んで食べる中華料理です。伝統的な料理というよりは台湾での創作料理と言えます。 ガチョウは雁を家禽化したもので、ニワトリと同じくらい長い飼育の歴史があります。ちなみにガチョウはカモの仲間(カモ科)、ニワトリはキジの仲間(キジ......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!