雙鮮涼拌豆芽│中華風モヤシサラダ レシピあり

雙鮮涼拌豆芽│中華風モヤシサラダ
  1. おいしそう!

本日のレシピは『 中餐丙級證照 』シリーズより、『雙鮮涼拌豆芽│中華風モヤシサラダ』の紹介です。 台湾もすっかり涼しくなってきましたが、日中はまだまだ残暑が厳しい季節です。こういうときはやっぱり涼しげな料理が食べたくなりますね。 今では日本の食卓に欠かせない食材となった「モヤシ」ですが、実はこれほど普及したのは戦後になってから。特に全国で一般的になるほど普及したのは1990年以降というから驚きです......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。