レシピブログ
本日は昨日の『 天婦羅 』から派生する料理である『炸肉羹│台湾風肉かまぼこ』のレシピを紹介したいと思います。いわゆる『 肉羹 』を油で揚げた料理で、『 天婦羅 』とはまた違った食感を楽しめます。 実は以前より『 肉羹 』は作れますか?と問い合わせをいただいていたのですが、ちょっと作り方が特殊なため、なかなか紹介できずにいました。『 肉羹 』は『肉焿』とも書かれ、独特の食感を持つ台湾伝統の食材です。......
フライパンで簡単・節約...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ガッツリ!肉ざるうどん
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...