炸肉羹│台湾風肉かまぼこ レシピあり

炸肉羹│台湾風肉かまぼこ
  1. おいしそう!

本日は昨日の『 天婦羅 』から派生する料理である『炸肉羹│台湾風肉かまぼこ』のレシピを紹介したいと思います。いわゆる『 肉羹 』を油で揚げた料理で、『 天婦羅 』とはまた違った食感を楽しめます。 実は以前より『 肉羹 』は作れますか?と問い合わせをいただいていたのですが、ちょっと作り方が特殊なため、なかなか紹介できずにいました。『 肉羹 』は『肉焿』とも書かれ、独特の食感を持つ台湾伝統の食材です。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。