レシピブログ
本日は『肉羹湯│肉かまスープ』のレシピを紹介します。『 天婦羅 』から続く魚のすり身シリーズもこれで大団円を迎えます。ぜひ一度作ってみてください。 昨日も書きましたが、『 肉羹 』は『 肉焿 』とも書き、豚の赤身に魚のすり身(など)を衣にして作る食べ物。『肉羹湯(肉焿湯)』は台湾の伝統的な軽食で、とろみのあるスープに各種の野菜と茹でた『 肉羹 』を入れて食べる料理です。 派生料理として『 羊肉羹 ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....