レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『肉羹湯│肉かまスープ』のレシピを紹介します。『 天婦羅 』から続く魚のすり身シリーズもこれで大団円を迎えます。ぜひ一度作ってみてください。 昨日も書きましたが、『 肉羹 』は『 肉焿 』とも書き、豚の赤身に魚のすり身(など)を衣にして作る食べ物。『肉羹湯(肉焿湯)』は台湾の伝統的な軽食で、とろみのあるスープに各種の野菜と茹でた『 肉羹 』を入れて食べる料理です。 派生料理として『 羊肉羹 ......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
フキの肉詰め
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...