肉羹湯│肉かまスープ レシピあり

肉羹湯│肉かまスープ
  1. 1
    おいしそう!

本日は『肉羹湯│肉かまスープ』のレシピを紹介します。『 天婦羅 』から続く魚のすり身シリーズもこれで大団円を迎えます。ぜひ一度作ってみてください。 昨日も書きましたが、『 肉羹 』は『 肉焿 』とも書き、豚の赤身に魚のすり身(など)を衣にして作る食べ物。『肉羹湯(肉焿湯)』は台湾の伝統的な軽食で、とろみのあるスープに各種の野菜と茹でた『 肉羹 』を入れて食べる料理です。 派生料理として『 羊肉羹 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。