レシピブログ
本日は『肉羹湯│肉かまスープ』のレシピを紹介します。『 天婦羅 』から続く魚のすり身シリーズもこれで大団円を迎えます。ぜひ一度作ってみてください。 昨日も書きましたが、『 肉羹 』は『 肉焿 』とも書き、豚の赤身に魚のすり身(など)を衣にして作る食べ物。『肉羹湯(肉焿湯)』は台湾の伝統的な軽食で、とろみのあるスープに各種の野菜と茹でた『 肉羹 』を入れて食べる料理です。 派生料理として『 羊肉羹 ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...