レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は『肉羹湯│肉かまスープ』のレシピを紹介します。『 天婦羅 』から続く魚のすり身シリーズもこれで大団円を迎えます。ぜひ一度作ってみてください。 昨日も書きましたが、『 肉羹 』は『 肉焿 』とも書き、豚の赤身に魚のすり身(など)を衣にして作る食べ物。『肉羹湯(肉焿湯)』は台湾の伝統的な軽食で、とろみのあるスープに各種の野菜と茹でた『 肉羹 』を入れて食べる料理です。 派生料理として『 羊肉羹 ......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
肉きつねうどん
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...