紅蘿蔔青江菜│ニンジンとチンゲンサイの炒め物 レシピあり

紅蘿蔔青江菜│ニンジンとチンゲンサイの炒め物
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 本日は久しぶり「中餐丙級證照」シリーズから『紅蘿蔔青江菜│ニンジンとチンゲンサイの炒め物』 というお手軽料理を紹介します。 チンゲンサイは漢字で「青梗菜」、中国語で「青江菜」と書きます。おそらく日本でもっとも普及している中国野菜といえるでしょう。家庭菜園やプランター、それどころか路傍の土などでも作れる非常に栽培が簡単な野菜の一つで、日本では1979年の日中国交正常化以降......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。