咖哩燒小排│豚肉のカレーステーキ レシピあり

咖哩燒小排│豚肉のカレーステーキ
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は「 中餐丙級證照 」シリーズより『咖哩燒小排│豚肉のカレーステーキ』という料理のレシピを紹介します。 台湾でも日本ほどではありませんが、カレーは人気の料理で台北市内には多くの専門店があります。日本の統治時代に台湾に広まったカレーは瞬く間に全土に普及し、今でも家庭料理の一つとして定着しています。当ブログでおなじみの「 中餐丙級證照 」シリーズにもカレーを使っ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。