レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 最近流行の福建エビ料理シリーズ第三弾!今回は福建省 漳州市は 招安県の特産料理である『蝦棗湯│福建風エビ団子のスープ』を紹介します。 エビと豚ひき肉、砕いたクワイを混ぜ合わせたエビ団子を中華スープで食べる料理で、本来はクログワイというクワイの栽培品種を使って作ります。水田に生える雑草にクログワイという和名を持つものがありますが、食用のクログワイとは別物です。 名......
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
茎もおいしくブロッコリ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜