道口燒雞│道口焼鶏 レシピあり

道口燒雞│道口焼鶏
  1. おいしそう!

難易度:☆☆☆(材料入手) 調理時間:1時間以内 本日は『道口燒雞│道口鶏』という豪華な料理を紹介します。西太后が愛したというその味や如何に! 料理名にある「道口」とは中国の地名で、正確には現在の河南省安陽市滑県道口鎮という場所になります。日本でいる町レベルのかなりマイナーな行政区の名前です。そんなマイナーな土地の料理がなぜ台湾で食べられるほど有名なのかというと…。 『道口焼鶏』は1661年、清朝......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。