桂花炒蟹│台湾風カニ炒め レシピあり

桂花炒蟹│台湾風カニ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『桂花炒蟹│台湾風カニ炒め』という熱炒料理のレシピを紹介します。 台湾(福建)料理で料理名に「桂花」と名前にあれば、炒めた卵を指します。「桂花」とは漢字通り「桂の花」 ではなく 、ギンモクセイの花のことで、炒めて細かく散った卵がまるでギンモクセイの花の様に見えることから名付けられています。卵が散り散りになるよう、注意して作りましょう。 レシピではワタリガニを......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。