レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『桂花炒蟹│台湾風カニ炒め』という熱炒料理のレシピを紹介します。 台湾(福建)料理で料理名に「桂花」と名前にあれば、炒めた卵を指します。「桂花」とは漢字通り「桂の花」 ではなく 、ギンモクセイの花のことで、炒めて細かく散った卵がまるでギンモクセイの花の様に見えることから名付けられています。卵が散り散りになるよう、注意して作りましょう。 レシピではワタリガニを......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスで...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...