レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内+下準備 本日は水で戻したスルメを使った『芹菜魷魚│セリイカの炒め』のレシピを紹介します。 世界でもっともイカを消費する日本人にはうれしい中華のイカ料理。台湾でも多くのイカ料理がレストランのメニューに並びます。中国でイカを食用にするようになったのは宋代かそれよりもすこし前だといわれており、日本に比べてその食用の歴史は長くはありません。 日本のイカは貝塚や遺跡からイ......
今が旬!スルメイカの中...
スルメイカの簡単ソテー...
蓮根とスルメイカの味噌...
スルメ烏賊のディルマリ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...