レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 家庭で作りたい熱炒店のメニューの筆頭といえばこれ!『密汁里肌│豚ロースのオレンジソース揚げ』のレシピを紹介します。 中国語の「里肌」は日本語のロースと一対一で対応するわけではないのですが、ほぼ似たような部位なので訳語として使っています。肩ロースでもリブロースでも好きなほうを使ってください。 日本語のロースという語は英語の Roast (ロースト)が訛ってできた語で......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ロース焼肉のたれ炒め
コクがあってマイルドな...
五香粉香る豚ロースの角...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...