鱈魚肝│タラ肝サラダ レシピあり

鱈魚肝│タラ肝サラダ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日はタラの肝の缶詰を使った簡単サラダ『鱈魚肝│タラ肝サラダ』を紹介します。タラの肝自体には手を加えないので、非常に手軽に作れます。 タラの肝は英語で Cod Liver と呼び、海外では多くの缶詰製品が出回っています。日本ではあまり見かけませんが、台湾でもお酒のおつまみとしてタラの肝臓は人気です。 台湾や中国でもタラを漢字で「鱈」と書きますが、実はこれは和製漢字......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。