蕃茄咕咾肉│トマトゴクリ肉 レシピあり

蕃茄咕咾肉│トマトゴクリ肉
  1. おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は『蕃茄咕咾肉│トマトゴクリ肉』のレシピを紹介します。以前紹介した『咕咾肉』は酢豚の原型になった料理とも言われ、それにトマトを加えたものです。 トマトの漢名は「蕃茄」ですが、中国の大部分では「西紅柿」という表記が定着しているようです。近いうちに正しい名前が書き変わりそうな趨勢です。 トマトは全世界で生産される野菜の中でも、加工されて流通するものとしてはダント......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。