レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:30分以内 本日は『蕃茄咕咾肉│トマトゴクリ肉』のレシピを紹介します。以前紹介した『咕咾肉』は酢豚の原型になった料理とも言われ、それにトマトを加えたものです。 トマトの漢名は「蕃茄」ですが、中国の大部分では「西紅柿」という表記が定着しているようです。近いうちに正しい名前が書き変わりそうな趨勢です。 トマトは全世界で生産される野菜の中でも、加工されて流通するものとしてはダント......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ガッツリ!肉ざるうどん
フキの肉詰め
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き