涼拌螺絲瓜│ねじ巻きキュウリの浅漬けサラダ レシピあり

涼拌螺絲瓜│ねじ巻きキュウリの浅漬けサラダ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 本日は『涼拌螺絲瓜│ねじ巻きキュウリサラダ』のレシピを紹介します。手軽に作れる上、食感も面白いのでちょっと変わったサラダを準備したいときなどにおすすめです。 この料理で使われるキュウリの原産地はインドだと言われており、インドから中国経由で日本に伝わりました。日本の農業規格では小型のものしか認められていませんが、中国ではヘチマほどもある巨大なキュウリが食用にされることが......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。