レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾に根付く日本料理『麻糬│台湾風餅』のレシピを紹介します。レシピというほどのこともない簡単料理なのですが、一度は紹介しておくべきだと思いました(笑)。 もち米を使った料理は東アジア各国各地域に幅広く分布しています。台湾では漢人が伝えた『 粽 』や『 油飯 』が一般的なもち米料理でしたが、日本統治時代に『餅』が伝わり、大いに流行しました。現在でも『麻糬』と書......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
マテルネコンポートのり...
グリルで簡単!五平餅
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...