レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾に根付く日本料理『麻糬│台湾風餅』のレシピを紹介します。レシピというほどのこともない簡単料理なのですが、一度は紹介しておくべきだと思いました(笑)。 もち米を使った料理は東アジア各国各地域に幅広く分布しています。台湾では漢人が伝えた『 粽 』や『 油飯 』が一般的なもち米料理でしたが、日本統治時代に『餅』が伝わり、大いに流行しました。現在でも『麻糬』と書......
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
オシャレなバター餅
~ゴロゴロ野菜とスパム...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...