麻糬│台湾風餅 レシピあり

麻糬│台湾風餅
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾に根付く日本料理『麻糬│台湾風餅』のレシピを紹介します。レシピというほどのこともない簡単料理なのですが、一度は紹介しておくべきだと思いました(笑)。 もち米を使った料理は東アジア各国各地域に幅広く分布しています。台湾では漢人が伝えた『 粽 』や『 油飯 』が一般的なもち米料理でしたが、日本統治時代に『餅』が伝わり、大いに流行しました。現在でも『麻糬』と書......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。