レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 湖南省の家庭料理『湯包魚生│湖南風白身魚のスープ茶漬け』のレシピを紹介します。食直前にスープで切り身に火を通すという珍しいスープ料理になります。 本来は「草魚(ソウギョ)」という中国の淡水で取れる川魚を使って作る料理です。ソウギョはコイ科の外来種で日本の淡水でも時々釣れることがあります。雄大な長江や黄河を泳ぐ巨大魚で水草を食べて成長します。中国では体長2mを超える......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚のソテー・レモン...
トースター・魚焼きグリ...
ベトナム風魚の煮込み☆...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット