胡辣湯│河南風胡椒スープ レシピあり

胡辣湯│河南風胡椒スープ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆☆☆ 調理時間:1時間以内 河南省の伝統料理『胡辣湯│河南風胡椒スープ』のレシピを紹介します。台湾各地で食べられる「羹」の原型になった料理といわれる絶品料理です。 この『胡辣湯』の属する料理体系である河南料理は 「豫菜」とも呼ばれ、四大、八大、またはそれ以上に分類される料理の母体料理と言われています。 「中華厨祖」とも呼ばれ、す 中原のあらゆる料理の基礎になった料理体系とされているのです......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。