レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 『中餐丙級證照』シリーズから、超お手軽料理『皮蛋芝麻拌豆腐│皮蛋ゴマ冷奴』のレシピを紹介します。料理名にある材料がすべて。醤油をかけるだけで完成です。 日本では室町時代くらいから食べられていたとされる「冷奴」、江戸時代に現在のように冷奴と呼ばれるようになりました。この奴(やっこ)とは大名行列の先頭を歩く槍持ちのこと。この槍持ちを「槍持奴(やりもちやっこ)」と呼びます。 ......
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品