レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 『中餐丙級證照』シリーズから、超お手軽料理『皮蛋芝麻拌豆腐│皮蛋ゴマ冷奴』のレシピを紹介します。料理名にある材料がすべて。醤油をかけるだけで完成です。 日本では室町時代くらいから食べられていたとされる「冷奴」、江戸時代に現在のように冷奴と呼ばれるようになりました。この奴(やっこ)とは大名行列の先頭を歩く槍持ちのこと。この槍持ちを「槍持奴(やりもちやっこ)」と呼びます。 ......
お豆腐と納豆入り〜フワ...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単美味しい♡うちの麻...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...